Error message

  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in FieldCollectionItemEntity->fetchHostDetails() (line 313 of /home/photoexp/domains/photoexpedition.eu/public_html/sites/all/modules/field_collection/field_collection.entity.inc).
  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in theme_links() (line 1785 of /home/photoexp/domains/photoexpedition.eu/public_html/includes/theme.inc).

Новая Зеландия

Наш фототур будет проходить по Южному острову страны, наиболее насыщенному природными достопримечательностями. Климат Новой Зеландии очень комфортный, здесь нет резких перепадов температур. Правда высоко в горах может быть достаточно холодно. Разница между зимой и летом - всего лишь 10 градусов. Среднегодовая температура +13 градусов. Самые жаркие месяцы - январь и февраль. Новая Зеландия является одной из наиболее безопасных стран мира. Пребывание здесь будет для вас достаточно комфортным, т.к. уровень преступности здесь очень низкий. 
Это фотоэкспедиция, то есть разведка боем. Так же в маршруте возможны шероховатости, но мы их весело сглаживаем. 

 

Будьте готовы к тому, что перелет до Новой Зеландии из Европы займет более суток.

1 день. Встреча в аэропорту Крйстчерч. День прилёта и адаптации. Ночевка в отеле Крайстчерч. 
2 день. Отправляемся на полуостров Кайкоура в надежде поснимать колонию котиков. К вечеру перебираемся в городок Ханмер Спрингс, славящегося термальными источниками. Ночевка в мотеле. 
3 день. Переезд к “Блинчатым Скалам”, закатная фото сессия. Ночевка в мотеле. 
4 день. Переезд к озеру Мазесон (Matheson), расположенному между ледником Фокс и зоной океана. Съемка озера и побережья. Ночевка в мотеле. 
5 день. Рассветная съемка на озере. После завтрака съемка ледника Фокс. Ночевка там же в отеле. 

6 день. Затяжной переезд до озера Вакатипу.  Вечерняя съемка на озере. Ночевка в мотеле. 
7 день. Затяжной переезд в Национальный парк Милфорд, где снимался фильм “Властелин Колец”. Отелей там нет, поэтому будем останавливаться в хостеле для туристов-рюкзачников. 
8 день. Весь день съемки в Милфорд саунд. Ночевка в хостеле. 
9 день. После завтрака выезжаем в обратный путь. Остановка в городке Те Ану на одноименном озере. Ночевка в мотеле. 
10 день. Переезд в городок Папатовай, в лесопарк Катлинс. Съемка водопадов. Ночевка в мотеле. 
11 день. Переезд к знаменитым на весь мир круглым камням Моераки Болдерс на берегу Тихого океана. Проезжаем через городок Данедин. Съемка скал, пляжа. Ночевка в мотеле в Моераки. 
12 день. Весь день там же – утренняя и вечерняя фото сессии на Маораки Болдерс. Днем поездка в Долину Каменных Слонов. Ночевка в мотеле. 
13 день. Выезд в сторону Крайсчёрча через Омару, Тимару, с возможными остановками. Ночевка в мотеле в Крайсчёрч. 
14 день. Возвращение домой. 

Ночевки предусмотренны в мотелях/отелях 

Единственное месте, где нет мотелей/отелей - это национальный парк Милфорд Саунд. Там придется довольствоваться хостелом. Поэтому спальники необходимы.

 

 

 

Одежда и экспировка в Новую Зеландию мало чем отличается от североевропейской. Единтсвенный нюанс - это спальник. Да, он понадобиться всего на две ночи из тринадцати, но тем не менее. В остальном набор стандартный: 
- Термобелье – штаны и футболка с длинными рукавами - пригодится в прохладную погоду. 
- Водонепроницаемая ветровка или дождевик.
- Головной убор для защиты от солнца.
- Очки от солнца с защитой от ультрафиолета.
- Обязательно нужны удобные разношенные треккинговые ботинки. Обувь должна быть высокой, фиксирующей голень и стопу. Это снизит вероятность травмирования.
- Купальные пренадлежности.


 

Национальные парки, водоемы, горы, океан.
Закон об общественном достоянии позволяет свободно передвигаться по стране и находиться на природе в любом доступном месте, но на охраняемых и частных участках право доступа ограничено. Отправляясь в горы, вы должны быть готовы к неровностям грунта, ветру, дождю, холоду, туману и т.д. Забирать с собой камни, собирать растения, цветы и ягоды на территории парков запрещено. На водопадах соблюдать меры безопасности, не лезть в воду и не ходить по скользким камням. Нельзя подходить к обрывам скал и под скальные навесы. Не рекомендуется пить воду из рек и озёр.
Купания в озерах Национальных парков не запрещено, однако руководство парков предупреждает о низкой температуре воды, неровностях дна. На берегах озер нет спасателей. Знаки "Плавать запрещено" установлены руководством парков. Купаясь в запрещенном месте, вы снимаете с руководства парков всю ответственность, и действуете на свой страх и риск. 
На побережье океана быть внимательным и во время шторма держаться на безопасном расстоянии от берега. Не ходить по скользким камням. Вода в океане холодная, поэтому купание - под личную ответственность. Помните о приливах и отливах, не заходите далеко от берега во время отлива, чтобы вас не отрезало от суши (вода во время прилива прибывает достаточно быстро). 

Медицина
Если вам была оказана экстренная медицинская помощь, не забудьте сразу проинформировать об этом свою страховую компанию. Не забывайте своевременно связываться со страховой компанией, помните, что срок страховки в большинстве случаев ограничен временем вашего пребывания за границей.

Граница
В Новую Зеландию запрещен ввоз ЛЮБЫХ продуктов. Исключение составляет шоколад. При прохождении пограничного и таможенного контроля, нужно спокойно и точно отвечать на задаваемые вопросы и выполнять все требования офицеров. Шутки относительно спиртного, оружия и наркотиков могут быть восприняты таможенниками буквально, что может доставить вам много неприятных минут и значительно увеличить время вашего досмотра.
Не стоит пересекать границу в нетрезвом виде. 
Не стоит экспериментировать с нарушением норм ввоза и вывоза алкоголя и табака.

Общие правила, которых следует придерживаться во время всего тура
Движение в Новой Зеландии левостороннее, поэтому при переходе через дорогу, сначала смотрим направо, а потом налево. В автомобиле не пить алкоголь и не курить. Вести себя спокойно и громко не кричать, чтобы не отвлекать водителя. 
Соблюдать правила и законы страны, в которой находитесь. 
Не нарушать общественный порядок. 
Следовать инструкциям гида, руководителя группы.



  РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ: